диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусный веганский шоколадный торт на скорую руку

Очень простой рецепт очень вкусного веганского торта.

Потребуется для теста:

- 1,5 стакана муки грубого помола (но можно взять и обыкновенную)

- 2/3 стакана сахара

- 3-4 столовые ложки какао порошка

- 1 чайная ложка соды

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 спелый банан

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 стакан ледяной воды

для крема:

- 2 авокадо

- 4-6 штучек фиников, предварительно замоченных в воду минут на 30-40 (пока будете готовить тесто)

- 4 столовые ложки какао порошка

-1/3 стакана воды из под замоченных фиников

- 5 столовых ложек сахара

- половина стакана миндальных орехов

- немного рубленных подсушенных миндальных орехов для украшения

- 1 столовая ложка кокосовой стружки для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соду и соль.

2. Вручную или блендером очень тщательно разминаем банан, смешиваем его с яблочным уксусом, ванилью и водой и хорошенько взбиваем. Если нет блендера или миксера, спелый размятый банан очень хорошо взбивается венчиком.

3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и тщательно, но шустро перемешиваем, не затягивая процесса, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Форму для выпекания смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Разравниваем и отправляем в духовку минут на 30-35. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.

5. Пока корж печется, делаем крем. Здесь без блендера уже не обойтись. Сначала перемалываем миндальные орехи, причем, так, чтобы они уже начали отдавать масло. Т.е. по сути, нам надо получить некий аналог масла. Далее загружаем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем до получения очень однородной кремообразной массы. Все. Теперь ее отправляем в холодильник, пусть там отдыхает, пока не испечется корж.

6. Как только корж испекся, вынимаем, даем ему основательно остыть, и обмазываем кремом.

Украшаем рубленными и слегка подсушенными миндальными орехами и кокосовой стружкой.

Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий