диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский шоколадный мусс


 

Потребуется:

- 2 спелых авокадо

- 1/2 стакана пюре фиников (перемолоть в блендере)

- 1/3 чайной ложки ванильного экстракта

- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (чем большей выдержки он будет, тем даже лучше); если нет, можно взять яблочный уксус

- щепотка соли

- 1/2 стакана какао порошка или кэроба

Приготовление:

1. В блендере смолоть финики до получения однородной пасты. Вероятно придется добавить немного воды в процессе, посмотрите по консистенции.

2. Далее добавляем авокадо, ваниль, бальзамический уксус и соль и еще раз взбиваем до получения кремообразной массы. Украшаем по вкусу. Перед употреблением дайте муссу постоять минут 10 в холодильнике.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий