диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Воздушные тыквенные веганские булочки

Рецепт очень вкусных, душистых и мягких веганских булочек. У них только один недостаток - исчезают быстро.

Потребуется:

- 600 г муки

- 7 г сухих дрожжей

- чуть больше 1/2 стакана сахара

- 1 чайная ложка ванили

- щепотка соли

- 80 мл растительного масла

- 3 столовые ложки теплого тыквенного пюре

- 3/4 стакана апельсинового сока (комнатной температуры, не из холодильника)

Приготовление:

1. Тыкву отварить 15 минут. Размять в пюре. Дать совсем немного остыть, но не полностью. В тесто следует положить теплое тыквенное пюре.

2. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить масло, апельсиновый сок, теплую тыкву и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Сформировать шарик, сбрызнуть маслом и переложить в миску. Накрывать не надо. Дать тесту расстояться в теплом месте около 1 часа.

3. Обмять, слепить булочки и выложить их на выстеленный бумагой противень. Еще раз дать им отдохнуть минут 40. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий