Рецепт очень вкусных, душистых и мягких веганских булочек. У них только один недостаток - исчезают быстро.
- 600 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- чуть больше 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
- 80 мл растительного масла
- 3 столовые ложки теплого тыквенного пюре
- 3/4 стакана апельсинового сока (комнатной температуры, не из холодильника)
1. Тыкву отварить 15 минут. Размять в пюре. Дать совсем немного остыть, но не полностью. В тесто следует положить теплое тыквенное пюре.
2. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить масло, апельсиновый сок, теплую тыкву и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Сформировать шарик, сбрызнуть маслом и переложить в миску. Накрывать не надо. Дать тесту расстояться в теплом месте около 1 часа.
3. Обмять, слепить булочки и выложить их на выстеленный бумагой противень. Еще раз дать им отдохнуть минут 40. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Еще хороший рецептик
И еще один :)