Примерно на 16 котлеток потребуется:
- 1 стакан размятой в пюре цветной капусты (это где-то 1/3 небольшого качана)
- 1 стакан порезанного лука-порея
- 1/4 стакана нутовой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
- небольшая горсть свежей рубленной петрушки
- небольшая горсть свежего рубленного укропа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
1. Отварить цветную капусту (на этой уйдет минут 10, не больше). Размять не особо усердно (небольшие кусочки пусть будут) вилкой, и на время отставить в сторону.
2. Режем лук и пассируем его минут 5 на сковороде в растительном масле.
3. Смешиваем капустное пюре, лук, нутовую муку, зелень и специи. В сковороде разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи, и жарим до румяной корочки с двух сторон. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)