- 125 г миндальных орехов
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- сок 1 небольшого лимона
- 1/3-1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеного чеснока в порошке (для большей пикантности можно заменить 1 небольшим зубчиком чеснока)
- 1/ 2 столовой ложки сушеного лука в порошке
- 1 столовая ложка сушеной паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного острого перца (не обязательно, только для любителей поострей)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Миндаль замочить на ночь в воде. На утро слить воду и промыть. Сложить все ингредиенты в блендер и перемолоть до состояния пасты.
Густоту регулировать добавлением воды.
Еще хороший рецептик
И еще один :)