диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганская "сырная" бутербродная паста

Потребуется:

- 125 г миндальных орехов

- 3 столовые ложки пищевых дрожжей

- сок 1 небольшого лимона

- 1/3-1/2 стакана воды

- 1 столовая ложка сушеного чеснока в порошке (для большей пикантности можно заменить 1 небольшим зубчиком чеснока)

- 1/ 2 столовой ложки сушеного лука в порошке

- 1 столовая ложка сушеной паприки

- 1/4 чайной ложки сушеного острого перца (не обязательно, только для любителей поострей)

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Миндаль замочить на ночь в воде. На утро слить воду и промыть. Сложить все ингредиенты в блендер и перемолоть до состояния пасты.

Густоту регулировать добавлением воды.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий