диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тунисский салат с нутом и картофелем

Потребуется:

- 4 небольшие картофелины

- 1,5 стакана сваренного нута (можно взять консервированный, только промойте)

- 1 небольшой огурец

- 8 помидоринок черри, или один помидор, порезанный на кубики

- 6-8 крупных черных оливок, без косточек, порезанных пополам

- 1/4 стакана каперсов, промытых и порезанных, если крупные

- 4 перчика пепперони или чили или халапеньо, очищенных от семян и порезанных

- 3 чайных ложки смеси в равных долях молотого кумина, кориандра, фенхеля, сушеного острого перца

- 2 столовые ложки веганского майонеза

- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Остудить и порезать кубиками. В большой миске смешать все ингредиенты, заправить и поставить на част в холодильник, чтобы салат настоялся и вкус всех ингредиентов раскрылся. Очень вкусно с питой.

P.S. Если нет времени готовить майонез (хотя он готовится быстро), или не все продукты для него под рукой, я например, просто беру растительное масло, соль, немного бурого сахара, горчицу и взбиваю маленьким минимиксером (знаете есть такие для вспенивания молока). Хорошая майонезная заправка получается.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий