По этому рецепту получается замечательная сытная тортилья (или как в Мексике сказали бы - фриттата). Если есть желание, набор ингредиентов можно варьировать, например, добавить шпинат. Или жаренные баклажаны. В общем, смотрите сами J
Понадобится:
- 3 болгарских перца, порезанных
- 1 пучок зеленого лука, порубленного
- 1 стебель лука-порея, порезанного
- 2 средние картофелины, сваренные до полуготовности и порезанные на кубики
- пачка тофу
- 1 крупный помидор, порезанный на крупные кусочки
- соевое молоко
- оливковое масло
- куркума
- 1 чайная ложка тахини (или молотых семян кунжута)
- .соль
- черный и белый молотый перец
- сушеный орегано
- сушеный базилик
- сушеная петрушка
1. Духовку разогреть до 180°C.
2. Припустить болгарский перец в оливковом масле на среднем огне. Добавить оба вида лука, соль, перец, орегано, базилик и все перемешать. Слегка притушитьи снять с плиты. Переложить в миску остывать.
2. В миксере перемолоть тофу до кашеобразного состояния, переложить в отдельную миску, добавить куркуму, соль, 1 столовую ложку оливкового масла, тахини и немного соевого молока. В результате должна получиться густая, но слега текучая паста.
3. Смешать тофу с тушеными овощами и картофелем.
4. Дно формы для выпекания выложить пергаментной бумагой, а бортики слегка смазать маслом.
Сверху положить несколько ломтиков помидора, присыпать сушеной петрушкой и отправить в духовку выпекаться на 45-50 минут.
5. Вынуть, дать остыть и осторожно изъять из формы.
Эту тортилью следует именно запекать, поскольку тофу не обладает способностью сцеплять ингредиенты как яйца.
Еще хороший рецептик
И еще один :)