диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганская тортилья (фриттата)

По этому рецепту получается замечательная сытная тортилья (или как в Мексике сказали бы - фриттата). Если есть желание, набор ингредиентов можно варьировать, например, добавить шпинат. Или жаренные баклажаны. В общем, смотрите сами J

Понадобится:

- 3 болгарских перца, порезанных

- 1 пучок зеленого лука, порубленного

- 1 стебель лука-порея, порезанного

- 2 средние картофелины, сваренные до полуготовности и порезанные на кубики

- пачка тофу

- 1 крупный помидор, порезанный на крупные кусочки

- соевое молоко

- оливковое масло

- куркума

- 1 чайная ложка тахини (или молотых семян кунжута)

- .соль

- черный и белый молотый перец

- сушеный орегано

- сушеный базилик

- сушеная петрушка

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°C.

2. Припустить болгарский перец в оливковом масле на среднем огне. Добавить оба вида лука, соль, перец, орегано, базилик и все перемешать. Слегка притушитьи снять с плиты. Переложить в миску остывать.

2. В миксере перемолоть тофу до кашеобразного состояния, переложить в отдельную миску, добавить куркуму, соль, 1 столовую ложку оливкового масла, тахини и немного соевого молока. В результате должна получиться густая, но слега текучая паста.

3. Смешать тофу с тушеными овощами и картофелем.

4. Дно формы для выпекания выложить пергаментной бумагой, а бортики слегка смазать маслом.

Сверху положить несколько ломтиков помидора, присыпать сушеной петрушкой и отправить в духовку выпекаться на 45-50 минут.

5. Вынуть, дать остыть и осторожно изъять из формы.

Эту тортилью следует именно запекать, поскольку тофу не обладает способностью сцеплять ингредиенты как яйца.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий