диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусный веганский торт с нежным кремом

Праздник неумолимо приближается, и помимо всего прочего голова занята мыслями о праздничном меню. Вот такой рецепт веганского торта представляю вашему вниманию. Он порадует как простотой приготовления, так и изумительным вкусом. Уверяю, что ваши знакомые-невеганы даже не поверят, что это лакомство совершенно не содержит яиц и молочных продуктов :-)

Потребуется:

- 3 стакана муки

- 1 1/2 стакана бурого тростникового сахара (или возьмите какой будет)

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 3/4 стакан растительного масла

- около 8 спелых бананов

- 1/2 стакана соевого или любого растительного молока

- 3 чайные ложки яблочного уксуса

- 1 чайная ложка ванили

для крема:

- 2 стакана веганского сливочного сыра (рецепт можно взять тут)

- 1 чайная ложка ванили

- 1 стакан сахара

- 3/4 стакана или 1 стакан стакана кокосовой стружки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить две круглые формы (O 20 см) для выпекания.

2. В миске соединить муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.

3. В отдельной миске очень тщательно размять бананы вилкой (если есть миксер или блендер, можно ими). Добавить растительное молоко, яблочный уксус, ваниль и еще раз перемешать.

4. Соединить сухие компоненты и банановую смесь и тщательно перемешайте, но не увлекайтесь, чтобы тесто не стало тугим.

5. Вылить равномерно в две формы тесто и выпекать около 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Воткните посередине коржа и выньте, на ней не должно остаться сырых комочков теста.

6. Вынуть коржи и дать им остыть. Пока они остывают, приготовим крем.

7. Высыпьте на противень кокосовую стружку, и поставьте его в духовку на 5 минут, температура - около 150-160 градусов. Подсушенная стружка более ароматная. Следите за процессом, чтобы она не сгорела. 5-6 минут будет достаточно. Выньте противень и пусть стружка остывает.

8. Для крема: хорошенько взбейте все ингредиенты для крема (если получится достать кокосовое масло, можно добавить полстакана, нет - не страшно, без него тоже хорошо), КРОМЕ СТРУЖКИ. Регулируйте интенсивность сладкого вкуса - возможно, вы захотите положить чуть больше или чуть меньше сахара, просто пробуйте в процессе приготовления крема.

9. Промазать полностью остывшие коржи, также промазать бока торта по всей окружности и разумеется верх, а затем плотненько покрыть весь торт, включая бока, кокосовой стружкой.

Дать ему настояться какое-то время (хотя бы часок), и можно лакомиться :-)

P.S.На сайте также есть рецепт веганского варианта торта Наполеон

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий