Настоящая радость гурмана. Вкусно, оригинально и просто. Идеальный вариант для легкого, но вполне сытного ужина.
- 200 гр тофу (лучше взять плотный) - лишнюю влагу отжать
- немного растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки апельсинового мармелада
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка любого острого соуса (например Табаско, или если есть срирарча)
- горсть мелко порубленной свежей мяты
или кинзы
Примечание:
если любите послаще, возможно количество мармелада можно увеличить или добавить сахара. Ну, а если вы не фанат сильно острого, вполне можно взять половину столовой ложки острого соуса. Для начала можно взять именно уменьшенное количество и попробовать на вкус - подойдет ли вам.
1. Тофу порезать на небольшие и достаточно тонкие ломтики.
2. В миске смешать мармелад, соевый соус, лимонный сок и острый соус (Табаско или любой другой).
3. В сковороде разогреть совсем немного масла, выложить кусочки тофу, так, чтобы по возможности они лежали одним слоем. На среднем огне пожарить тофу до золотистой корочки с обеих сторон. Как только тофу прожарился, убавляем огонь до минимума, заливаем тофу соусом. Пусть соус немного покипит и загустеет. Осторожно поворачивайте кусочки тофу с тем, чтобы они все равномерно пропитались соусом. Соус густеет довольно быстро, так что следите, чтобы он не начал пригорать. Как только соус загустел и все кусочки тофу пропитались и покрылись соусом, выключаем огонь. Посыпаем свежей зеленью. Отлично сочетается с бурым или диким рисом, или ароматным Басмати. Также можно подать тофу с брокколи, приготовленном на пару.Еще хороший рецептик
И еще один :)