Давненько что-то не было уже ничего из тофу. Исправляем это упущение. Вот такой чудный рецепт тофу с овощами. Годится и в качестве завтрака, и в качестве обеда или ужина. С рисом или спагетти. А может просто с хлебом. Вкус у блюда сам по себе достаточно яркий.
Понадобится:
- 1 крупная морковь, тертая на крупной терке
- 1 некрупная луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, очень мелко рубленный
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 1/2 столовых ложек карри
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 маленький апельсин, из него выдавить сок (получится около 1/4 - 1/3 стакана сока)
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 400 гр любого тофу, его надо размять вилкой
- 1-2 стакана свежего или замороженного шпината
Примечание:
* разумеется, набор овощей можно варьировать. Попробуйте с болгарским перцем, грибами и цуккини, вместо шпината можно взять зеленый лук. Блюдо вообще хорошо тем, что каждый раз его можно готовить по-новому.
1. Итак, все овощи порублены и приготовлены. Да, отожмите как следует тофу, чем больше влаги вам удастся выжать из него, тем больше он впитает вкуса от овощей и приправ.
2. Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем растительное масло.
3. Теперь туда отправляются морковь, лук и половина заданного количества соевого соуса, а также яблочный уксус, чеснок, карри, кумин и щепотка черного перца. Тушим до размягчения овощей.
4. Далее загружаем размятый тофу, оставшиеся приправы и специи, соевый соус, апельсиновый сок и цедру. Тушим на среднем огне около 5 минут.
5. Если смесь слишком сухая, плесните немного соевого молока, или апельсинового сока.
6. Теперь пробуем на вкус и добавляем недостающие на ваш взгляд компоненты, солим.
7. Когда тофу практически готов, и жидкость вся испарилась, добавляем шпинат, прогреваем смесь минуты 2 (шпинат должен «подвять»).Еще хороший рецептик
И еще один :)