диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сыроедческий вишневый чизкейк

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу не только сыроедам.

Потребуется для основы чизкейка:

- 1 стакана миндальных орехов

- 1 стакан фиников

- щепотка соли

для начинки:

- 2 стакана миндальных орехов, предварительно замоченных в воде на час-другой (если есть возможность, можно подольше вымочить)

- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

- 1/2 стакана бурого тростникового сахара (количество варьируйте в зависимости от вкуса)

- 1 чайная ложка ванили

- щепотка соли

- 1/2 стакана воды

для глазури:

- 2/3 стакана вишен (свежие или замороженные, которые предварительно необходимо разморозить)

- 1/2 стакана фиников

- 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. В блендере смолоть не слишком мелко миндальные орехи - для основы чизкейка. Добавить финики и соль, и еще раз перемолоть. Не надо измельчать все до однородного состояния, пусть чувствуются мелкие кусочки орехов. Масса должна просто хорошо «сцепляться». Распределить массу по дну формы с бортиками тонкой лепешкой и отставить на время в сторону.

2. Приготовим начинку: в блендере измельчаем вымоченные миндальные орехи, здесь уже следует смолоть их потщательней. Добавляем лимонный сок, сахар, ваниль и соль, и снова перемалываем. Если необходимо, подлейте немного воды. Итак, в конечном итоге, у нас должна получиться однородная кремообразная масса. Выкладываем ее на основу для чизкейка, и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы все хорошенько схватилось.

3. И, наконец, вишневая часть чизкейка. Горсть вишен отложите в сторону. Остальные вишни перемалываем в блендере вместе с финиками и лимонным соком до однородной консистенции. Добавляем целые вишни и разок перемешиваем (не в блендере, просто ложкой). Достаем чизкейк и покрываем его вишневой массой. Снова ставим в холодильник, пусть еще немного прихватится. Готово. Перед подачей дайте чизкейку немного постоять при комнатной температуре (в том случае, если он слишком подморозился).

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий