диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сыроедческий морковный пирог

Потрясающий, нежный пирог - радость сыроеда :) Конечно вегана и вегитарианца тоже. Отличный вариант праздничного десерта, и даже новогоднего. А новый год уже не за горами :)

Понадобится:

- 2 стакана овсяной муки (или сделайте сами, смолов обыкновенные овсяные хлопья в блендере или кофемолке)

- 2 стакана морковной мякоти, где-то 6-8 морковок (в блендере измельчить)

- 1/4 чайной ложки соли

- 2 стакана мелко-мелко порубленных или прокрученных через мясорубку фиников

- 1,5 стакан порубленных орехов

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 3-4 столовые ложки меда (на вкус, кому послаще, кому менее сладко)

- горсть изюма (или больше, на вкус)

- половина чайной ложки корицы (или больше, на ваше усмотрение)

- 2 столовые ложки кокосового масла (не обязательно, на выбор)

Для глазури:

- 2 небольших стакана кешью, предварительно вымоченных в воду - 2 часа

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 2 чайные ложки фиников, предварительно вымоченных в воде

- 1 чайная ложка кокосового масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)

- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Тщательно перемалываем все ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 лепешки. На первую намазываем глазурь, сверху кладем вторую лепешку и весь пирог обмазываем глазурью.

Приготовление глазури

Закладываем все ингредиенты для глазури в блендер и перемалываем до образования шелковистой кремообразной массы.

Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус для усиления той или   иной нотки. Кому-то может потребоваться положить чуть больше соли, кому-то орехов и т.д.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий