Фенхель содержит целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Этот ароматный, с чуть сладковатым привкусом овощ очень богат витамином С - одним из основных антиоксидантов. Особенно популярны салаты из фенхеля в итальянской и вообще в средиземноморской кухне.
Вот рецепт очень полезного (витаминного), вкусного и яркого салата.
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 апельсин (хорошо, если он будет сладковатым)
- 1 луковица фенхеля
- половинка небольшой красной луковицы
- 1 авокадо
- горсть зеленого салата или другой листовой зелени на ваше усмотрение (хотя вполне можно обойтись и без нее)
1. Смешиваем яблочный уксус, соль, перец, масло. Хорошо взбиваем до полного растворения соли.
2. Апельсин очищаем, нарезаем дольками. При желании можно также потереть в салат цедру апельсина (но не обязательно). Фенхель режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо режем на тонкие ломтики. Добавляем также зеленого салата (если используете) и поливаем получившийся салат заправкой, перемешиваем и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)