Теплый салат из свеклы с изюмом и орехами по-индийски (вкусно!)
Замечательный рецепт невероятно вкусного теплого свекольного салата из аюрведической кулинарии.
Потребуется:
- 1 крупная свекла
- щедрая горсть грецких орехов
- 50 гр изюма
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3
столовые ложки растительного масла (лучше НЕ оливкового)
Приготовление:
1. Очищаем свеклу и трем на
крупной терке, или режем очень тоненькой соломкой.
Орехи рубим.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем корицу, секунд через 10 - орехи, и
наконец через 15 секунд - свеклу. Перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты.
3. Теперь добавляем совсем немного воды, всыпаем изюм, убавляем огонь до
среднего и тушим до размягчения свеклы. Незадолго до окончания снимаем крышку, даем выпариться лишней жидкости, солим и снимаем с огня. Подавать салат
теплым. По желанию можно присыпать какой-нибудь зеленью, например, кинзой. Очень вкусно!
Еще хороший рецептик
И еще один :)
Оставить комментарий