диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Теплый салат из свеклы с изюмом и орехами по-индийски (вкусно!)

Замечательный рецепт невероятно вкусного теплого свекольного салата из аюрведической кулинарии.

Потребуется:

- 1 крупная свекла
- щедрая горсть грецких орехов

- 50 гр изюма
- 1/3 чайной ложки соли

- 1/2  чайной ложки корицы

- 3 столовые ложки растительного масла (лучше НЕ оливкового)

Приготовление:

1. Очищаем свеклу и трем на крупной терке, или режем очень тоненькой соломкой. Орехи рубим.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем корицу, секунд через 10 - орехи, и наконец через 15 секунд  - свеклу. Перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты. 
3. Теперь добавляем совсем немного воды, всыпаем изюм, убавляем огонь до среднего и тушим до размягчения свеклы. Незадолго до окончания снимаем крышку, даем выпариться лишней жидкости, солим и снимаем с огня. Подавать салат теплым. По желанию можно присыпать какой-нибудь зеленью, например, кинзой. Очень вкусно!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий