диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Спагетти в сливочно-томатном соусе по-вегански

Быстро и очень вкусно.

Потребуется:

- 1 крупный спелый помидор

- 1/2 стакана кешью

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1/4 стакана воды

- 2 столовых ложки оливкового масла

- 2-4 зубчика чеснока, мелко порубленного

- спагетти грамм 100-150

- 1 чайная ложка соли

- 2-3 столовых ложки белого вина

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- щедрая горсть свежего базилика

Приготовление:

1. Поставить вариться спагетти.

2. Помидор порезать на крупные кусочки. Загрузить в блендер вместе с кешью, томатной пастой и водой. Измельчить до получения однородной массы.

2. В большую сковороду налить масло и разогреть его на среднем огне. Добавить чеснок и прожарить его до золотистого цвета, следите за тем, чтобы он не подгорел! Перелить массу из блендера на сковородку и дать закипеть. Добавить соль и тушить периодически помешивая минут 5.

3. Добавить белого вина, специй по вкусу и немного прогреть. Сваренные аль денте спагетти выгрузить к соусу на сковородку, хорошо перемешать, добавить черный перец и свежий базилик. Дать прогреться буквально полминуты-минуту. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий