- 100 гр спагетти
- ¼ стакана грецких орехов, мелко порубленных
- ½ стакана + 1-2 чайные ложки соуса сальсы
- 1,5 - 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 - 1,5 столовой ложки кетчупа
- половина чайной ложки мелко рубленного чеснока
- половина чайной ложки сушеного или сушеного базилика
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- небольшая щепотка красного перца
- горсть порезанного болгарского перца (не обязательно)
- большая горсть шпината
- 1/3 стакана сваренной чечевицы
1. Сварить спагетти аль денте. В отдельной кастрюле разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем в течение полминуты грецкие орехи.
2. Затем закинуть чеснок и также обжарить его в течение минуты. Добавить туда все остальные ингредиенты, за исключением шпината. Все хорошенько перемешать, немного уменьшить огонь и тушить соус около 8-10 минут.
3. Шпинат промыть и вместе со спагетти положить в кастрюлю с соусом, перемешать приправить солью и перцем. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)