диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Спагетти с чечевицей, грецкими орехами и шпинатом

Потребуется:

- 100 гр спагетти

- ¼ стакана грецких орехов, мелко порубленных

- ½ стакана + 1-2 чайные ложки соуса сальсы

- 1,5 - 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 - 1,5 столовой ложки кетчупа

- половина чайной ложки мелко рубленного чеснока

- половина чайной ложки сушеного или сушеного базилика

- ¼ чайной ложки черного перца

- ½ чайной ложки соли, или по вкусу

- небольшая щепотка красного перца

- горсть порезанного болгарского перца (не обязательно)

- большая горсть шпината

- 1/3 стакана сваренной чечевицы

Приготовление:

1. Сварить спагетти аль денте. В отдельной кастрюле разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем в течение полминуты грецкие орехи.

2. Затем закинуть чеснок и также обжарить его в течение минуты. Добавить туда все остальные ингредиенты, за исключением шпината. Все хорошенько перемешать, немного уменьшить огонь и тушить соус около 8-10 минут.

3. Шпинат промыть и вместе со спагетти положить в кастрюлю с соусом, перемешать приправить солью и перцем. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий