диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский шоколадно-вишневый пирог

Вкусный и низкокалорийный пирог.

Понадобится:

-1 и 1/4 стакана вишни (любой—замороженной, из варенья или свежей), порезать на кусочки

- 1/4 ¾ стакана сахара

- 1 стакан муки (можно грубого помола)

- 1 столовая ложка пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 стакана какао-порошка

- 2 столовые ложки крахмала или молотых семян льна

- 1 стакан теплой воды

- 1 чайная ложка ванили

- 1 чайная ложка вишневого ликера, амаретто (не обязательно)

Для глазури:

- 1 стакан сахарной пудры

- 2 столовые ложки какао

- щепотка соли

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 чайная ложка ванили

- 1/2 чайной ложки вишневого ликера (если есть)

Приготовление:

1. Если берете семена льна, заливаем их приготовленной теплой водой, они дадут желеобразную жидкость.

2. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать форму для выпекания маслом.

3. Мелко порезать вишни, хотя если вам нравится, чтобы в тесте ягоды ощущались, можно их порезать на кусочки побольше, или просто на половинки.

4. В миске смешиваем сахар, муку, пекарский порошок, соль, какао, молотые семена льна или крахмал. Все перемешиваем.

5. Теперь вливаем стакан воды, вишневый ликер и еще разок перемешиваем до однородной массы. Но увлекаться не стоит, тесто из-за этого становится туговатым.

6. Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 25. Готовый пирог при нажатии на него пальцем должен быть пружинистым по текстуре. Вынимаем и даем остыть минут 25.

7. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем тщательно все ингредиенты, указанные для глазури и равномерно распределяем ее по остывшему пирогу. Даем чуть-чуть настояться и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий