Такой салат очень хорош для пикников или вечеринок. Всегда идет на ура и никогда не остается. Очень вкусный. Да и для повседневного меню - этакая палочка-выручалочка. Усилий минимум, а на пару дней сытная закуска или гарнир обеспечены. Готовится быстро и с использованием доступных продуктов.
- 2 стакана небольших макарон на ваш выбор (но не спагетти)
- небольшая баночка оливок (косточки вынуть, если есть)
- 1 красный болгарский перец, мелко порубить
- хорошая горсть свежего базилика, порезать
- 1/8 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- щепотка сахара
- соль и перец по вкусу
1. Сварить макароны аль денте, слить воду и промыть холодной водой. Отставить в сторону.
2. Мелко порезать перец. Смешать в небольшой миске все оставшиеся ингредиенты для заправки, хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Смешать макароны, перец, порезанный базилик, полить заправкой и перемешать. Если еще требуется соли и перца - добавить. Можно добавить в заправку немного сушеного укропа и петрушки. Дать салату настояться немного и можно наслаждаться. Особенно он хорош на следующий день или когда постоит в холодильнике пару часиков, вкусы всех ингредиентов успевают хорошо перемешаться друг с другом.Еще хороший рецептик
И еще один :)