Для этого потрясающе вкусного блюда потребуется:
- 1,5 стакана риса басмати (промыть)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 головка лука, порезанного
- 4 столовые ложки изюма
- 1и 3/4 стакана кипятка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)
1. Рис замочить в теплой воде на 10 минут; слить. Пока рис замачивается, поставить кипятиться воду для него.
2. Разогреть в сковороде на среднем огне масло. Бросить туда кедровые орехи и поджарить их 1-2 минуты, постоянно помешивая (следите, они очень быстро подгорают). Выложить орехи в тарелку и отставить в сторону.
3. В эту же сковороду добавить порезанный лук, и поджарить его минут 5 до золотистого цвета. Всыпать рис и прожарить его 2 минуты, помешивая. Теперь всыпать изюм, влить кипяток (1 и ¾ стакана - см. игредиенты), добавить соль, шафран (куркуму), все перемешать, увеличить огонь до максимума и дать рису закипеть.
4. Как только рис закипел, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рис около 10 минут. В течение этого времени крышку не открывать. Выключить плиту и дать рису настояться около 10-15 минут. Затем вспушите его вилкой. Посыпьте кедровыми орехами и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)