диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рис с шафраном, изюмом и кедровыми орехами

Для этого потрясающе вкусного блюда потребуется:

- 1,5 стакана риса басмати (промыть)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 столовые ложки кедровых орехов

- 1 головка лука, порезанного

- 4 столовые ложки изюма

- 1и 3/4 стакана кипятка

- 3/4 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки сушеного шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:

1. Рис замочить в теплой воде на 10 минут; слить. Пока рис замачивается, поставить кипятиться воду для него.

2. Разогреть в сковороде на среднем огне масло. Бросить туда кедровые орехи и поджарить их 1-2 минуты, постоянно помешивая (следите, они очень быстро подгорают). Выложить орехи в тарелку и отставить в сторону.

3. В эту же сковороду добавить порезанный лук, и поджарить его минут 5 до золотистого цвета. Всыпать рис и прожарить его 2 минуты, помешивая. Теперь всыпать изюм, влить кипяток (1 и ¾ стакана - см. игредиенты), добавить соль, шафран (куркуму), все перемешать, увеличить огонь до максимума и дать рису закипеть.

4. Как только рис закипел, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рис около 10 минут. В течение этого времени крышку не открывать. Выключить плиту и дать рису настояться около 10-15 минут. Затем вспушите его вилкой. Посыпьте кедровыми орехами и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий