Вкусно и сытно. Ничего сложного. Чернослив весьма разнообразит вкус традиционного варианта блюда из риса.
Понадобится:
- 2 стакана длиннозерного риса
- горсть чернослива б/к (промытый и замоченный
на час)
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 столовая ложка масла
1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему просохнуть в течение
15-20 минут.
2. Морковь натрите на средней терке. В глубокой сковороде, а лучше в казане, разогрейте
масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена
перестанут трещать, после этого загрузите морковь и поджаривайте около 1 минуты.
Далее высыпьте туда подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаточкой 7-10
минут.
3. В это время вскипятите воду. Добавьте в рис сахар, лимонный сок и чернослив,
перемешайте. А затем влейте кипяток. Доведите все до кипения, закройте крышкой
и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10-15, дайте рису
настояться под крышкой. Готово!
Еще хороший рецептик
И еще один :)