диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рис с черносливом

Вкусно и сытно. Ничего сложного. Чернослив весьма разнообразит вкус традиционного варианта блюда из риса.

Понадобится:
- 2 стакана длиннозерного риса
- горсть чернослива б/к (промытый и замоченный на час)
- 1 морковь

- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 столовая ложка масла

Приготовление:

1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему просохнуть в течение 15-20 минут. 
2. Морковь натрите на средней терке. В глубокой сковороде, а лучше в казане, разогрейте масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена перестанут трещать, после этого загрузите морковь и поджаривайте около 1 минуты. Далее высыпьте туда подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаточкой 7-10 минут. 
3. В это время вскипятите воду. Добавьте в рис сахар, лимонный сок и чернослив, перемешайте. А затем влейте кипяток. Доведите все до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10-15, дайте рису настояться под крышкой. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий