диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Цукини тушеный с кукурузой по-мексикански

Легкое, вкусное рагу, которое великолепно пойдет и на обед, и на ужин.

Потребуется:

- 1 крупный цукини (порезать на крупные кубики)

- 1 банка консервированной кукурузы, или упаковка замороженной кукурузы, или аналогичное количество свежей - если в сезон

- 1 крупный помидор, порезанный на крупные кубики

- 1 луковица, мелко порезанная

- 2 зубчика чеснока, порезанных

- соль, перец по вкусу

- 1 столовая ложка растительного масла

можно также добавить (но не обязательно):

- острого зеленого перца чили

Приготовление:

1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем лук и пассируем его до полупрозрачности. Затем добавляем чеснок и готовим его пару минут, помешивая.

2. Затем загружаем кукурузу и прогреваем ее 5 минут. Если вы используете свежую кукурузу - готовите до размягчения оной. Следом за кукурузой отправляем порезанные помидоры, цукини и специи. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пока цукини не станут мягкими.

Вкусно подать с веганским несладким йогуртом.


Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий