диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Полента с томатным соусом и свекольными листьями

Очень вкусное, легкое и сытное блюдо, которое может также выступать в качестве гарнира.

Потребуется:

- 5 стаканов воды или соевого молока (с ним получается особенно вкусно)

- 1 стакан поленты быстрого приготовления (или кукурузной крупы очень мелкого помола)

- соль и перец по вкусу

- 2 пучка листьев свеклы (стебельки отрезать, листья порезать)

- 1/4 стакана растительного масла

- 1 стакан консервированных помидоров, мелко порезанных

- 1 зубчик чеснока, мелко порубленного

- щедрая пригоршня рубленной свежей петрушки

Приготовление:

1. Воду или растительное молоко довести до кипения, убавить огонь и тонкой струйкой всыпать поленту постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Готовить еще 5 минут на очень медленном огне постоянно помешивая. Посолить, поперчить и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. В кастрюле вскипятить воду, положить туда листья свеклы и варить 2 минуты. Слить воду и отставить в сторону.

3. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, через 2 минуты томаты и тушить 10 минут. Затем добавить листья свеклы и тушить еще минут 5. Посолить и поперчить.

4. Подавать поленту, политую приготовленным соусом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий