диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Полента с грибами

В Италии, Аргентине поленту едят часто, много и во всех мыслимых вариантах. Но даже без всего, просто с томатным соусом и немного присыпанная черным перцем она непередаваема хороша! Шелковистый и нежный вкус, очень сытная, но не оставляющая чувства тяжести. Кстати, вариант для тех, кто не слишком переносит блюда из круп. Очень вкусная полента получается на соевом молоке, особенно если в молоко добавить чуть-чуть ванили. Самую малость.

Этот рецепт до неприличия :) прост, но от этого не менее достоин веганского внимания.

Понадобится:

- 2 столовые ложки оливкового масла

- любые грибы на ваш вкус, грамм 500

- свежий порубленный тимьян; если нет можно, конечно, и сушеным обойтись

- 1/2 свежий орегано; опять же можно сушеным заменить

- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1/3 стакана воды

- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

- соль, перец

- либо 3,5 стакана соевого молока, либо можно разбавить молоко в любой пропорции водой - например 2 стакана молока и 1,5 стакана воды

- 3/4 стакана поленты или кукурузной крупы быстрого приготовления (она должна быть мелкого помола, сейчас такую без проблем можно достать)

Приготовление:

1. Разогреваем в сковороде масло, добавляем туда грибы и жарим около 4 минут. Следом туда отправляются пряные травы, чеснок. Все это томим еще минуту. Вливаем 1/3 стакана воды, лимонный сок, солим и перчим.

2. Довести молоко до кипения, убавляем огонь, и равномерной струйкой всыпать поленту, не прекращая помешивать. Я это делаю венчиком, так удобнее всего. Готовим поленту минут 5, неустанно помешивая и не отходя от кастрюли . Выключаем. Солим по вкусу. Вот и все. Накладываем поленту, сверху порцию жаренных грибов. Наслаждаемся.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий