диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Плов с петрушкой и миндалем

Нам

Потребуется:

• стакан длиннозерного риса

• 2 стакана овощного бульона

• половинка большой луковицы, порезанной кубиками

• 1/3 стакана миндаля, нарезанного пластинками или порубленного

• 3 столовые ложки оливкового масла

• соль, перец по вкусу

• горсть порубленной петрушки

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне припускаем в масле лук до полупрозрачности.

2. Добавляем миндаль и помешивая готовим до тех пор, пока он не начнет темнеть.

3. Засыпаем рис и еще минуты 2 держим на огне.

4. Добавляем бульон и доводим все до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим около 20 минут, пока рис не сварится, впитав всю жидкость.

5. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и петрушку, перемешиваем и едим .

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий