• стакан длиннозерного риса
• 2 стакана овощного бульона
• половинка большой луковицы, порезанной кубиками
• 1/3 стакана миндаля, нарезанного пластинками или порубленного
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• горсть порубленной петрушки
1. В кастрюле на среднем огне припускаем в масле лук до полупрозрачности.
2. Добавляем миндаль и помешивая готовим до тех пор, пока он не начнет темнеть.
3. Засыпаем рис и еще минуты 2 держим на огне.
4. Добавляем бульон и доводим все до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим около 20 минут, пока рис не сварится, впитав всю жидкость.
5. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и петрушку, перемешиваем и едим .
Еще хороший рецептик
И еще один :)