диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пицца с тыквой, карамелизированным луком и кедровыми орехами

Тыква в данном рецепте невероятно удачно сочетается по вкусу с карамелизированным луком, а кедровые орехи придают блюду насыщенность. Получается очень вкусная пицца, которую наверняка захочется повторить не раз.

Вот тут рецепт теста для пиццы.

Для начинки потребуется:

- грамм 300 тыквы

- крупная луковица

- пара щепоток сахара

- горсть кедровых орехов

- оливковое масло

- чайная ложка сушеного или если есть свежего тимьяна

- скромненькая щепотка сушеного кайенского перца, или перца чили

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто приготовить по рецепту.

2. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов (надо порезать ее на некрупные кусочки) - примерно минут 20 на это уходит. Можно ускорить процесс и запечь в микроволновке на мощности 800 ватт, на это потребуется где-то минут 10-12.

3. Размять запеченную тыкву, посолить.

4. Лук порезать полукольцами и пожарить на растительном масле около 20 минут до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая. Присыпать щепоткой-другой сахара для лучшего карамелизирования.

5. На отдельной небольшой сковороде подсушить кедровые орехи до легкого золотистого цвета. Обязательно следите за ними, кедровые орехи очень быстро подгорают.

6. Раскатать тесто и распределить по поверхности тыквенное пюре. Посыпать тимьяном и острым перцем. Сверху распределить лук и посыпать подсушенными кедровыми орехами. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 20 минут, до золотистой корочки по краям. Готовую пиццу по желанию сбрызнуть оливковым маслом и парой-тройкой капель бальзамического уксуса (но не обязательно, она сама по себе невероятно хороша).

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий