диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганская пицца с баклажанами

Очень простая и невероятно вкусная пицца. Есть опасность пристраститься :)

Понадобится:

для теста

- 2 стакана муки

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- половинка чайной ложки сахара (на выбор)

- 2/3 стакана воды или растительного молока

- 1/4 стакана растительного масла

для начинки

- 1 баклажан, порезанный на кружочки или полукружочки

- оливковое масло

- соль

- 1 крупная луковица, порезанная на тонкие перышки

- 1 стакан хумуса

- ½ авокадо

- кайенский перец

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Вымешиваем из соответствующих ингредиентов тесто и откладываем в сторону отдохнуть.

3. Нарезаем баклажаны, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После первых 10 минут перевернуть кружки баклажанов на другую сторону. Вынимаем и ставим духовку на 220 градусов.

4. Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, щепотку соли и поджариваем его до тех пор, пока он не закарамелизируется. Можно добавить немного сахара.

5. Теперь собираем пиццу. Тесто раскатываем в лепешку, смазываем хумусом.

Далее распределяем по ней лук и кружочки баклажана.

6. Нарезаем авокадо ломтиками и также распределяем по пицце.

Посыпаем перцем и отравляем в духовку на 20 минут. Края должны зарумяниться. Вынимаем и по желанию сбрызгиваем оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий