диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Нежный пирог с корицей

Этот просто и быстрый в приготовлении пирог порадует своим нежным вкусом не только вас, но и ваших гостей. Замечательный вариант неспешного воскресного завтрака с чашкой ароматного чая или какао.

Понадобится:

для обсыпки:

- 1/3 стакана овсяных хлопьев

- 1/3 стакана сахара

- 1/4 стакана кокосовой стружки

- 1 чайная ложка корицы

- щепотка соли

- 1/2 стакана порубленных грецких орехов

- 2 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха)

для пирога:

- 1/2 стакана яблочного пюре

- 1 столовая ложка молотых семян льна

- 1/2 чайная ложка яблочного уксуса

- 20-30 ванильного экстракта

- 1/3 - 2/3 стакана сахара (если любите послаще)

- 1 стакан любого растительного молока

- 1/3 стакана растительного масла, не оливкового

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1/3 стакана кокосовой стружки (на ваш выбор, можете и не класть)

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 2 стакана муки

- 1,5 столовые ложки пекарского порошка

- 1/4 чайные ложки соды

- 1/4 чайной ложки соли 
Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания, можно выстелить вместо этого пергаментной бумагой.

2. Сначала приготовим обсыпку для пирога:  в миске смешать овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку, корицу и соль. Теперь добавляем масло и все хорошо перетираем руками, по аналогии с тем, как обычно делают песочное тесто. После этого добавляем грецкие орехи, еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Теперь делаем тесто: в миске смешиваем яблочное пюре, молотые семена льна, уксус, сахар, растительное молоко, масло и лимонный сок. Отставляем в сторону.

4. В отдельной миске смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. Теперь соединяем содержимое двух мисок, тщательно, но быстро перемешиваем до получения однородной массы. Долго не надо мешать, иначе тесто лишится воздушности.

5. Выливаем половину получившегося теста в форму.  Посыпаем половиной приготовленной в начале обсыпкой. Теперь распределяем оставшуюся половину теста, зачерпывая столовой ложкой и покрывая равномерно поверхность, выкладывая его кучка к кучке. Посыпаем оставшейся присыпкой..

6. Выпекать 30-35 минут, через первые 15 минут перевернуть форму в духовке другим боком, для равномерного пропекания. Готовность проверяем зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий