Понадобится:
- 100 гр муки грубого помола
- 100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 60 гр бурого сахара
- 75 мл растительного масла
- 75 мл растительного молока
- сок половины апельсина
для начинки:
- 150 гр фиников/инжира
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- сок половины апельсина
- половина чайной ложки тертого имбиря (не обязательно)
1. Готовим начинку: мелко порезать финики и инжир, добавить воду, сахар, имбирь и апельсиновый сок, все проварить 10 минут. Снять с огня и отставить в сторону остывать.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все сухие компоненты - муку, овсяные хлопья, сахар. Добавляем масло, молоко, апельсиновый сок, и еще раз хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаточкой.
3. Половину теста равномерно выложить в форму для выпекания, слегка смазанную маслом. Далее распределить начинку. Сверху нее снова равномерное распределить оставшееся тесто.
4. Выпекать около 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Дать остыть и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)