диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Песочное кокосовое печенье с чаем масала

Вот вам еще вариант рождественского лакомства, причем очень необычного, несмотря на традиционное название. А все благодаря присутствию в рецепте заварки.

Потребуется:

- 1-1/2 стакана кокосовой стружки

- 2 чайные ложки заварки чая масала (именно сухого)

- 1 стакан муки

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 1/2 чайная ложка соли

- 2  крупных финика

- 1/3 стакана сахара

- 1/4 стакана растительного масла

для глазури:

- 1/8 стакана растительного молока

- 1/6 стакана растительного масла

- 1/2 чайной ложки ванили

- 2 стакана сахарной пудры

- 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Смолоть в кофемолке смесь масала; крупные кусочки, что не поддаются перемалыванию, уберите.

2. Разогрейте сковородку на среднем огне и высыпьте туда кокосовую стружку, поджарьте ее до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимите с огня и пересыпьте в миску, чтобы остыла.

3. К чуть теплой кокосовой стружке добавьте молотый чай масала, муку, пекарский порошок и соль.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выстелете противень пергаментной бумагой.

5. В миске смешайте сахар, мелко рубленные финики и масло. Все хорошенько перемешайте и добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Скатайте руками шарики и приплюсните их, чтобы сформировать печенье. Выложите на противень.

6. Печь около 12 минут; края должны подрумяниться. Дайте им остыть.

7. В миске смешайте все ингредиенты для глазури и полейте ею печенья.

Пусть они постоят минут 10, и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий