диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овсяные булочки с ягодами и грецкими орехами

Это уже нечто празднично-выходное k Очень нежное лакомство.

u Потребуется для теста:

- 1 пакетик дрожжей

- 1 стакан  + 2 столовые ложки теплой воды (идея: попробуйте вместо воды взять заваренный чай, ромашковый, например! ;)

- 1 чайная ложка сахара

- 1/4 стакана овсяных хлопьев

- 1 чайная ложка семян льна

- 2 1/2 стакана муки

- 1/2 стакана сахара

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соли

для начинки:

- 1 большая кружка ежевики или других ягод на ваш вкус, если берете замороженные, конечно, предварительно следует разморозить

- 1/4 стакана сахара

- 1/2 стакана грецкий орехов, порубленных

Приготовление:

1. В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси прийти в себя минуты 2.

2. Теперь добавляем в нее муку, сахар, пекарский порошок, овсяные хлопья, льняные семена, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем в лепешку толщиной где-то 2,5 миллиметра. Легонько присыпаем сахаром. Теперь равномерно распределяем по лепешке ягоды, орехи. Можно немножко меда добавить, кто употребляет, или кленового сиропа, можно например посыпать кокосовой стружкой, а можно оставить как есть - на ваш вкус.

4. Сворачиваем лепешку в плотный рулет.

6. Форму для выпечки смазываем маслом.

7. Теперь режем рулет на равные кусочки, складываем в форму, и слегка присыпаем сахаром.

6. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут, затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще минут 30. Края и верх должны подрумяниться.

9. Вынимаем и даем остыть минут 20.

Удивительно вкусно с шариком веганского мороженого.j

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий