диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овощной суп с перловкой

Потребуется:

- ¼ стакана перловки (быстрого приготовления)

- 1 крупная морковь

- 2 помидора, порезанных маленькими кубиками или пюрированных

- 1/3 стакана свежего замороженного гороха

- 1 небольшой цуккини, порезанный небольшими кубиками

- 1 крупная луковица, мелко порезанная

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного

- ½ чайной ложки сушеного или свежего орегано

- 1 чайная ложка оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть масло, добавить орегано, мелко порубленный чеснок и лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавить перловку и мелко порезанные овощи, залить водой так, чтобы она полностью закрывала перловку и овощи. Варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой. Густоту супа можно регулировать, немного подливая воды. А можно оставить как есть.

3. Посолить и поперчить по вкусу, прогреть еще 5-10 мину и можно употреблять. лодном виде. В хл смесь специй. в перед употреблением, чтоы

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий