диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овощной суп с миндальным молоком

Потребуется:

- 1 средняя луковица, мелко порезанная

- 4 морковки, порезанных кружочками или полукружочками

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 4 стакана воды

- 4 средние картофелины, порезанные кубиками

- полкочана цветной капусты, разделенной на соцветия

- 1 крупный болгарский перец, мелко порезанный

- 3 горсть соцветий брокколи

- 1 стакан миндального молока

- 3 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки молотого кориандра

- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленный

- 1 чайная ложка сухой паприки

- 1/8 чайной ложки молотого черного перца

- 1/2 чайной ложки майорана

- 1/8 чайной ложки острого перца

Приготовление:

Примечание: в процессе приготовление старайтесь не усердствовать с помешиванием супа, чтобы овощи не развалились. Если нет возможности использовать миндальное молоко, возьмите соевое, только без всяких добавок.

                               

1. Положите в кастрюлю порезанные лук, морковь, масло, добавьте половину столовой ложки воды и тушите минут пять на среднем огне. Затем влейте 4 стакана воды, доведите до кипения и варите минут 10 на среднем огне.

2. Теперь добавляем картошку и варим еще минут 8 с закрытой крышкой. Затем в кастрюлю отправляется цветная капуста и болгарский лук, и варятся там еще 8 минут, затем брокколи и тоже варим дополнительные 8 минут.

3. Разведите в молоке муку и вылейте в кастрюлю. Добавьте все специи и варите до легкого загустения супа. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий