диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Острый суп с фасолью и шпинатом

Простой рецепт вкусного супа, который согреет холодным зимним днем.

Потребуется:

- 3 столовых ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко порезанная

- 2 морковки, порезанных

- 2 стебля сельдерея, порезанных

- 1 болгарский перец, порезанный

-1 перец халапеньо или чили, порезанный и очищенный от семян

- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного

- 400-500 гр шпината

- 4 стакана томатного сока

- щепотка кайенского перца

- 3-3,5 стакана отварной или консервированной белой фасоли

- большая горсть мелко порубленного зеленого лука

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и халапеньо (чили). Тушить, помешивая, до размягчения моркови.

2. Добавить чеснок и шпинат, и прогреть до «оседания» шпината.

3. Влить томатный сок, добавить кайенского перца и дать покипеть минут 10.

4. Теперь всыпать фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий