Простой рецепт вкусного супа, который согреет холодным зимним днем.
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 морковки, порезанных
- 2 стебля сельдерея, порезанных
- 1 болгарский перец, порезанный
-1 перец халапеньо или чили, порезанный и очищенный от семян
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 400-500 гр шпината
- 4 стакана томатного сока
- щепотка кайенского перца
- 3-3,5 стакана отварной или консервированной белой фасоли
- большая горсть мелко порубленного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
1. В кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и халапеньо (чили). Тушить, помешивая, до размягчения моркови.
2. Добавить чеснок и шпинат, и прогреть до «оседания» шпината.
3. Влить томатный сок, добавить кайенского перца и дать покипеть минут 10.
4. Теперь всыпать фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)