Очень вкусный и ароматный хлеб с орехово-фруктовыми нотками. В сочетании с веганским маслом - просто непередаваемое наслаждение.
- 1,5 стакана теплой воды
- 3 стакана муки (лучше даже взять муку не первого сорта) + ¼ стакана муки грубого помола
- ½ чайной ложки соли
- упаковка (¾ столовой ложки) сухих дрожжей
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ¼ стакана изюма
- ¼ стакана миндаля
1. В чуть теплой воде в большой миске развести дрожжи, соль и муку и перемешать. Получится липкое тесто. Приподнимите тесто, смажьте миску растительным маслом, положите обратно тесто, накройте полотенцем и поставьте в холодильник подниматься в течение 2 часов.
2. Вынуть тесто, рабочую поверхность присыпать мукой и вымесить его пару раз. Затем добавить в него тыквенные семечки, грубо порубленный миндаль и изюм и еще раз вымесить.
Постарайтесь, чтобы орехи и изюм по возможности большей частью оставались внутри, поскольку при выпекании, если они будут снаружи - немного подгорят.
3. Противень выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Присыпьте мукой, положите на противень сформированный хлеб и оставьте отдохнуть минут 40.
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Перед тем как отправить хлеб в духовку сделайте 2-3 продольных надреза. Под решетку на дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекать около 25-35 минут до насыщенного золотистого цвета. Дать остыть и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)