Совершенно шикарный рецепт блюда, напоминающего омлет, и все-таки обладающего своим вкусом.
Из объема ингредиентов получается где-то 12 штук тонких омлетов
- 1 стакан нутовой или гороховой муки (если нет готовой, бобы можно просто смолоть в кофемолке и получится мука)
- 1/2 небольшой луковицы, очень мелко порезанной
- 1/4 небольшого помидора, очень мелко порезанного
- 3 шампиньона, очень мелко порезанных
- 1/4 болгарского перца, очень мелко порезанного
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного или натертого на мелкой терке
- 1 чайная ложка сушеного перца чили (можно меньше или не класть вовсе - по вкусу)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- соль по вкусу
- горсть мелко рубленной кинзы или петрушки
1. Все очень мелко порезанные ингредиенты плюс нутовую муку, все специи и соль загрузить в миску и перемешать. Отставить в сторону минут на 15. Это важно, поскольку при взаимодействии с солью некоторые овощи дадут воду. Таким образом станет ясно сколько воды надо будет добавить для получения теста на омлеты.
2. После 15 минут добавляем воду - около 2 стаканов. Но лучше добавлять воду постепенно, оценивая по ходу консистенцию теста. Оно должно быть чуть более жидким, чем на оладьи.
3. Разогреваем сковородку и смазываем маслом. На один омлет - полный половник теста. Распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим на среднем огне на каждой стороне до насыщенной золотистой корочки. Готово! Можно употреблять с любой, не сладкой, разумеется :) начинкой на ваш вкус. -->Еще хороший рецептик
И еще один :)