диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский омлет без яиц

Совершенно шикарный рецепт блюда, напоминающего омлет, и все-таки обладающего своим вкусом.

Из объема ингредиентов получается где-то 12 штук тонких омлетов

Потребуется:

- 1 стакан нутовой или гороховой муки (если нет готовой, бобы можно просто смолоть в кофемолке и получится мука)

- 1/2 небольшой луковицы, очень мелко порезанной

- 1/4 небольшого помидора, очень мелко порезанного

- 3 шампиньона, очень мелко порезанных

- 1/4 болгарского перца, очень мелко порезанного

- 1 чайная ложка натертого имбиря

- 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного или натертого на мелкой терке

- 1 чайная ложка сушеного перца чили (можно меньше или не класть вовсе - по вкусу)

- 1/4 чайной ложки куркумы

- соль по вкусу

- горсть мелко рубленной кинзы или петрушки

Приготовление:

1. Все очень мелко порезанные ингредиенты плюс нутовую муку, все специи и соль загрузить в миску и перемешать. Отставить в сторону минут на 15. Это важно, поскольку при взаимодействии с солью некоторые овощи дадут воду. Таким образом станет ясно сколько воды надо  будет добавить для получения теста на омлеты.

2. После 15 минут добавляем воду - около 2 стаканов. Но лучше добавлять воду постепенно, оценивая по ходу консистенцию теста. Оно должно быть чуть более жидким, чем на оладьи.

3. Разогреваем сковородку и смазываем маслом. На один омлет - полный половник теста. Распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим на среднем огне на каждой стороне до насыщенной золотистой корочки. Готово! Можно употреблять с любой, не сладкой, разумеется :) начинкой на ваш вкус. -->

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий