диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские оладьи с черникой

Очень простой рецепт воздушных, легких оладий. Я пробовала два варианта -  с сахаром и без. Оба замечательны. Без сахара они тоже абсолютно самодостаточны и вкусны, благодаря своей текстуре. Но если предпочитаете послаще, смело добавляйте сахар или кленовый сироп, или нектар агавы - что будет под рукой.

Понадобится

- 1 стакан любого растительного молока (если есть возможность купить кокосовое, рекомендую попробовать с ним)

- 1 маленькое яблочко (вырежьте сердцевинку и разрежьте на четвертинки)

- половина чайная ложка ванильного экстракта (можно и без него)

- 2 чайные ложки растительного масла

- 1 столовая ложка льняных семян

- 1 стакан обыкновенной муки или муки грубого помола, на ваш вкус

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки соды

- щепотка соли

- 2 столовые ложки сахара (на ваш выбор)

- 1 стакан черники (конечно и мороженная подойдет)

Приготовление:

1. Первые пять ингредиентов загрузите в блендер и пюрируйте. Если нет блендера, тогда потрите яблоко на очень мелкой терке, так чтобы получилось пюре. Семена льна можно смолоть в кофемолке. Затем все перемешайте с другими 3 компонентами.

2. Соедините сыпучие компоненты, и добавьте пюрированную в блендере массу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Но на надо слишком долго вымешивать тесто.

3. Добавьте в него чернику и дайте тесту подышать пару минут.

4. Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Много не надо. Можно, например, обмакнуть ватный тампон в масло, и пройтись им по сковороде. Этого будет достаточно. Пеките на среднем огне около 3-4 минут на каждой стороне. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий