Что-то мне подсказывает, что этот рецепт ощутимо привнесет разнообразия в веганское меню
Понадобится:
- половина крупного кочана цветной капусты
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана семечек подсолнуха
- ¼ стакана фундука, мелко порубленного
- ¼ стакана свежей, мелко порубленной петрушки
- 1 чайная ложка сока лайма
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка маковых семян
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ ложки паприки
- щепотка кайенского перца
Приготовление
1. Слегка раздробить цветную капусту в блендере до получения не слишком однородной массы, В ней должны присутствовать мелкие не до конца раздробленные кусочки, похожие на дробленые зернышки.
2. Смешать капусту и все остальные ингредиенты.
3. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой полученную смесь, формируя оладушки.
Жарить на каждой стороне по 3 минуты, до румяной корочки. Отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.
Еще хороший рецептик
И еще один :)