диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусные веганские оладьи из цветной капусты

Что-то мне подсказывает, что этот рецепт ощутимо привнесет разнообразия в веганское меню

Понадобится:

- половина крупного кочана цветной капусты

- 1 морковь, натертая на крупной терке

- 3 столовые ложки панировочных сухарей

- ¼ стакана муки

- ¼ стакана семечек подсолнуха

- ¼ стакана фундука, мелко порубленного

- ¼ стакана свежей, мелко порубленной петрушки

- 1 чайная ложка сока лайма

- ½ чайной ложки соли

- 1 чайная ложка маковых семян

- ¼ чайной ложки молотого черного перца

- 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна

- ½ чайной ложки молотой корицы

- ¼ ложки паприки

 - щепотка кайенского перца

Приготовление

1. Слегка раздробить цветную капусту в блендере до получения не слишком однородной массы, В ней должны присутствовать мелкие не до конца раздробленные кусочки, похожие на дробленые зернышки.

2. Смешать капусту и все остальные ингредиенты.

3. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой полученную смесь, формируя оладушки.

Жарить на каждой стороне по 3 минуты, до румяной корочки. Отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий