диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Мягкие апельсиновые печенья

Потребуется:

для теста:

- 2 стакана муки

- 4 столовые ложки крахмала

- чуть меньше полстакана растительного масла

- 80 гр бурого сахара

- половина чайной ложки соды

- половина чайной ложки пекарского порошка

- щепотка соли

для начинки:

- 1 апельсин

- 160 гр сахара

- 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1. Масло перемешать с сахаром до его растворения, добавить крахмал, соду, пекарский порошок, соль, муку и все тщательно перетереть, вымесив песочное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

2. Готовим начинку: апельсин разрезаем на дольки, вынимаем косточки, если есть. Вместе с кожурой взбить в блендере с сахаром и крахмалом, или прокрутить через мясорубку также с сахаром и добавить крахмал.

3. Достать тесто, раскатать в пласт и выложить начинку. Равномерно распределить ее и завернуть в рулет. Готовый рулет положить на полчаса в холодильник.

4. Достать рулет, порезать на кусочки по 3 см, выложить кусочки срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Готово!лодном виде. В хл смесь специй. в перед употреблением, чтоы

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий