диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Морковный салат с карри, тахини и изюмом

Невероятно вкусный и очень праздничный салат

Потребуется:

- 3-4 средних морковки

- 1 стакан изюма

- 1/4 стакана подсушенных тыквенных семечек

- 1/3 стакана тахини (или просто смелите или тщательно разотрите в ступке кунжутные семена)

- 1-2 столовые ложки приправы карри

- 1/4 стакана лимонного сока

- 2 столовые ложки бурого сахара

- 1/4 чайной ложки молотого перца

- щепотка соли или по вкусу

плюс можно добавить, но не обязательно:

- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока

- щепотку кайенского перца или чили

Приготовление:

1. В кружке смешайте тахини, лимонный сок, сахар, перец, соль и сушеный чеснок. Все хорошенько взбить до растворения сахара.

2. В большой миске смешать порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, изюм и тыквенные семечки.

3. Залить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на час настаиваться. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее.

Также неплохо будет в нем играть яблоко.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий