Примерно на 18 печений.
- 1 и 1/3 стакана смолотых в муку миндальных орехов (часто продается уже готовый молотый миндаль)
- 1/4 стакана рисовой муки (если не будет, можно взять обыкновенную)
- 2 чайные ложки молотых семян льна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2-1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана бурого сахара (можно чуть побольше, если любите послаще)
- 1/2 чайной ложки амаретто (но можно и обойтись)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- малиновое варенье
- около 1/3 стакана кокосовой стружки
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой или смазать слегка маслом.
2. Если нет под рукой готового молотого миндаля, смелите полтора стакана миндальных орехов в пыль :) Однако не следует перемалывать в блендере слишком долго, чтобы не спровоцировать отход масла - тогда у вас просто получится маслянистая масса. Миндальная мука должна быть сухой.
3. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты (молотый миндаль, рисовую муку, молотые семена льна, соль и пекарский порошок).
4. В отдельной миске взбить миксеров растительное масло, ваниль, сахар и если используете - амаретто.
5. Соединить сухие и жидкие компоненты, тщательно перемешать до получения однородного теста и сформировать из него небольшие шарики. Поставьте их минут на 15 в холодильник.
6. Достаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем продавливаем углубление.и заполняем каждую ямку малиновым вареньем.
7. Выпекать около 10-12 минут. По истечение 9 минут последите за печеньем, возможно, оно уже будет готово. Поскольку тесто содержит достаточное количество ореховой муки, подгореть они могут довольно быстро. Дать печенью остыть и можно наслаждаться и угощать гостей!
Еще хороший рецептик
И еще один :)