диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Мандариновые кексы с глазурью

Потребуется:

- 2 стакана муки

- 1 стакан сахара

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 1 чайная ложка соды

- 2 столовые ложки тертой цедры мандарина (около 4 мандаринов)

- 1/2 чайной ложки соли

- 1+ 1/4 стакана соевого молока

- 2 столовые ложки крахмала

- 4 столовые ложки растительного масла

- 3 мандарина, почистить

- 1 чайная ложка ванили

для глазури:

- 1 стакан сахарной пудры

- 1/4 стакана мандаринового пюре

- 2 столовые ложки соевого молока

- 1/2 чайной ложки ванили

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания маффинов смазать маслом.

2. В большой миске смешать муку, сахар, тертую цедру, пекарский порошок, соду и соль.

3. Пюрировать мандарины, отмерить 1/4 мандаринового пюре для глазури и отставить в сторону. Оставшееся пюре смешать с крахмалом, молоком, маслом и ванилью.

4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 3/4. Выпекать около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Глазурь:

1. Соединить все жидкие ингредиенты, добавить сахарную пудру и взбить до однородного состояния.

2. Окунуть теплые кексы шляпками в глазурь и подержать в ней секунд 10, чтобы они успели впитать ее. Дать кексам полностью остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий