- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки тертой цедры мандарина (около 4 мандаринов)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1+ 1/4 стакана соевого молока
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 мандарина, почистить
- 1 чайная ложка ванили
для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана мандаринового пюре
- 2 столовые ложки соевого молока
- 1/2 чайной ложки ванили
1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания маффинов смазать маслом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, тертую цедру, пекарский порошок, соду и соль.
3. Пюрировать мандарины, отмерить 1/4 мандаринового пюре для глазури и отставить в сторону. Оставшееся пюре смешать с крахмалом, молоком, маслом и ванилью.
4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 3/4. Выпекать около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Глазурь:
1. Соединить все жидкие ингредиенты, добавить сахарную пудру и взбить до однородного состояния.
2. Окунуть теплые кексы шляпками в глазурь и подержать в ней секунд 10, чтобы они успели впитать ее. Дать кексам полностью остыть и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)