Здесь чувствуется ветер американских прерий :) Для этих лепешек следует использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, поскольку при жарке кукуруза и все ее производные очень любят прилипать ко дну. В остальном - никаких сложностей, и замечательный вкусный результат.
- 1 стакан зерен кукурузы (можно взять консервированную, можно замороженную - предварительно ее разморозив)
- 1 стакан растительного молока
- 1,5 стакана кукурузной муки (именно муки, не крупы!)
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1. В блендере перемолоть кукурузные зерна и растительное молоко - минут 5, не больше. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбить еще секунд 5. Не надо доводить до слишком однородного состояния.
2. Отставить тесто отдохнуть около 10 минут. Тем временем разогреть на среднем огне сковороду. Добавить чуть-чуть масла. Выкладывать биточки столовой ложкой - по 2-3 ложки на каждый. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Оставшиеся биточки хранить накрытыми, например, пищевой фольгой.Еще хороший рецептик
И еще один :)