диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский луковый суп

Ну, что тут скажешь, это вечная классика. Привет живописным Вогезам, подарившим мне замечательные воспоминания о времени, проведенном во Франции.

Потребуется:

- 3 столовые ложки растительного масла

- 4-5 головок лука, разрезанных напополам и порезанных на тонкие полукольца

- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1/3 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки муки (можно и без нее обойтись)

- 6 стаканов воды

- ⅓ стакана шерри или сухого белого вина

- четверть чайной ложки дижонской горчицы (можно и без нее , если нет)

- ¼ стакана соевого соуса

Приготовление:

1. Разогреваем в большой кастрюле масло на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и соль, и жарим, помешивая, 5 минут. Убавляем огонь и жарим периодически помешивая еще минут 20 до глубокого золотистого цвета.

2. Добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Добавляем соевый соус, горчицу и прогреваем минуты 2, вливаем шерри или вино, прогреваем минуту другую и вливаем воду. Кипятим минут 5. Добавляем еще соли, если необходимо. Можно присыпать сухой приправой Прованские травы - но это по желанию.

3. Выключаем огонь и даем супу настояться пару-тройку минут. Можно подавать с подсушенными гренками.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий