диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ливанский салат из чечевицы с кумином, чесноком и лимонным маринадом

Вкусно и очень освежающе.

Потребуется:

- 1 стакан чечевицы

- -4-5 столовых ложек оливкового масла (можно взять и подсолнечное, лучше даже нерафинированное)

- 10-12 зубчиков чеснока, очень мелко порубленного

- щедрая горсть порубленной свежей мяты

- щедрая горсть порубленной свежей петрушки

- 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (можно ложкой меньше, или ложкой больше; зависит от того, насколько сильно вы любите лимоны :)

- 1,5 чайной ложки молотого кумина

- 1/4 чайной ложки смеси молотой корицы, мускатного ореха, черного перца, гвоздики (по желанию, и если есть, порошка имбиря)

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить чечевицу.

2. Мелко порубить чеснок, разогреть в небольшой сковороде 2 столовых ложки растительного масла, добавить чеснок и прожарить его на маленьком огне около 7-8 минут. Снять с огня.

3. Мелко порубить зелень. Смешать лимонный сок, 2 столовые ложки масла, кумин и смесь специй.

4. Сковороду с чесночной поджаркой снова поставить на средний огонь, добавить маринад и прогреть около 1-2 минут. Чечевицу залить горячим маринадом, посыпать зеленью, посолить и поперчить и дать минуты 2 настояться. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике можно хранить пару дней, но перед употреблением лучше дать ему немного постоять при комнатной температуре. лодном виде. В хл смесь специй. в перед употреблением, чтоы

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий