Вкусно и очень освежающе.
- 1 стакан чечевицы
- -4-5 столовых ложек оливкового масла (можно взять и подсолнечное, лучше даже нерафинированное)
- 10-12 зубчиков чеснока, очень мелко порубленного
- щедрая горсть порубленной свежей мяты
- щедрая горсть порубленной свежей петрушки
- 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (можно ложкой меньше, или ложкой больше; зависит от того, насколько сильно вы любите лимоны :)
- 1,5 чайной ложки молотого кумина
- 1/4 чайной ложки смеси молотой корицы, мускатного ореха, черного перца, гвоздики (по желанию, и если есть, порошка имбиря)
- соль и перец по вкусу
1. Отварить чечевицу.
2. Мелко порубить чеснок, разогреть в небольшой сковороде 2 столовых ложки растительного масла, добавить чеснок и прожарить его на маленьком огне около 7-8 минут. Снять с огня.
3. Мелко порубить зелень. Смешать лимонный сок, 2 столовые ложки масла, кумин и смесь специй.
4. Сковороду с чесночной поджаркой снова поставить на средний огонь, добавить маринад и прогреть около 1-2 минут. Чечевицу залить горячим маринадом, посыпать зеленью, посолить и поперчить и дать минуты 2 настояться. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике можно хранить пару дней, но перед употреблением лучше дать ему немного постоять при комнатной температуре. лодном виде. В хл смесь специй. в перед употреблением, чтоы
Еще хороший рецептик
И еще один :)