диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские лепешки с цуккини и луком

’ Потребуется примерно на 12 лепешек:

- 1 крупный цуккини

- 2 столовые ложки тимьяна

- 2 стакана плюс ¾ муки (можно взять грубого помола)

- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для жарки

- 1 чайная ложка соли

- 1 луковица, очень мелко порезанная

- ¼ стакана воды

Приготовление:

1. Натереть цуккини на мелкой терке. Смешать с тимьяном.

2. В миске смешать 2 стакана муки, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелкопорезанный лук, и еще раз перемешать. Тесто будет комковатым и сухим на данном этапе.

Постепенно добавлять пюре из цуккини и тимьяна, вымешивая тесто до однородной консистенции. Оно все еще будет суховатым. Но пока оно будет отстаиваться, тесто станет чуть более влажным, поскольку цуккини все равно даст воду. Итак, после того, как вы вымесили тесто, отставляем его в сторону на 1,5-2 часа.

3. Теперь берем тесто, подсыпаем муку, чтобы оно не липло, и формируем из него небольшие колобки. Раскатываем их в лепешки и жарим на предварительно разогретой сковороде на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий