диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Потребуется:

- 500 гр обычного тофу

- 500гр. мягкого тофу

- 300гр. пластин для лазаньи

- 500гр. замороженного шпината

- 1 столовая ложка сахара

- четверть стакана соевого молока

- 1/2 ч. ложки чесночного порошка

- 4 стакана томатной пасты или соуса

- небольшая горсть свежего базилика

- 2 ч. ложки соли

- 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовьте пластины для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке

2. Шпинат разморозить и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Тофу, базилик, чесночный порошок, соевое молоко, соль и сахар смешать в блендере. Добавить шпинат.

4. По дну формы для выпечки лазаньи распределить тонким слоем немного томатного соуса, на него положить пластинку лазаньи и на нее начинку. Сверху накрыть следующей пластинкой, на нее соус, затем начинка и т.д. Самую верхнюю пластину смазать томатным соусом.

5. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать около получаса.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий