диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Кус-кус с яблоком, клюквой, орехами и ароматными травами

Легкое, но сытное блюдо, насыщенное ароматами и тонкими привкусами.

Потребуется:

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 стакана кус-куса

- 3 стакана воды

- 2 горсти свежей петрушки

- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или розмарина)

- 1 среднее яблоко, порезанное кубиками

- 225 гр сушеной клюквы

- 100 гр миндальных орехов

для заправки:

- 1/4 стакана яблочного уксуса

- 2 столовые ложки бурого сахара (или кленового сиропа, если есть)

- 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу), перец по вкусу

- 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

1. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем на среднем огне масло. Всыпаем кус-кус и, регулярно помешивая, жарим его около 5 минут до появления характерного аромата и слегка золотистого цвета. Вливаем воду, доводим до кипения и варим около 10 минут (пока кус-кус полностью не впитает воду). Перекладываем кус-кус в большую миску.

2. Режем петрушку, тимьян (розмарин), яблоко. Рубим миндальные орехи (не слишком мелко), и подсушиваем их до чуть золотистого цвета на сухой разогретой сковородке. Теперь смешиваем все ингредиенты, а также клюкву с кус-кусом.

3. В небольшой мисочке хорошо смешиваем (до полного растворения сахара) все ингредиенты для заправки, поливаем ею кус-кус и еще раз все хорошо перемешиваем. Готово

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий