Легкое, но сытное блюдо, насыщенное ароматами и тонкими привкусами.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана кус-куса
- 3 стакана воды
- 2 горсти свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или розмарина)
- 1 среднее яблоко, порезанное кубиками
- 225 гр сушеной клюквы
- 100 гр миндальных орехов
для заправки:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки бурого сахара (или кленового сиропа, если есть)
- 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу), перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
1. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем на среднем огне масло. Всыпаем кус-кус и, регулярно помешивая, жарим его около 5 минут до появления характерного аромата и слегка золотистого цвета. Вливаем воду, доводим до кипения и варим около 10 минут (пока кус-кус полностью не впитает воду). Перекладываем кус-кус в большую миску.
2. Режем петрушку, тимьян (розмарин), яблоко. Рубим миндальные орехи (не слишком мелко), и подсушиваем их до чуть золотистого цвета на сухой разогретой сковородке. Теперь смешиваем все ингредиенты, а также клюкву с кус-кусом.
3. В небольшой мисочке хорошо смешиваем (до полного растворения сахара) все ингредиенты для заправки, поливаем ею кус-кус и еще раз все хорошо перемешиваем. Готово
Еще хороший рецептик
И еще один :)