- 1 стакан воды
- 1 стакан кус-куса
- щепотка соли
- 1 чайная ложка оливкового масла (для кус-куса)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (для поджарки)
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 болгарский перец
- 3-4 моркови
- 2 небольших пучка листовой (кормовой) капусты
- 1 чайная ложка смеси сушеного орегано, базилика, тимьяна в равных пропорциях
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- горсть фисташек
1. Воду для кус-куса вскипятить. Добавить кус-кус, соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Затем взрыхлить вилкой.
2. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить порезанный лук и пассировать 1 минуту. Затем добавить натертую на терке морковь, порезанный болгарский перец и пассировать еще 2-3 минуты. Следом добавить порезанную листовую капусту и притушить до мягкости. При необходимости подлить немного масла. Приправить поджарку, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и прогреть еще 1 минуту.
3. Переложить в сковороду кус-кус, перемешать с поджаркой и готовить еще 2-3 минуты. В конце присыпать порубленными фисташками. -->Еще хороший рецептик
И еще один :)