диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Несладкие кукурузные кексы с перцем халапеньо и базиликом

Простой и оригинальный рецепт очень вкусных кукурузных кексов, которые великолепно дополнят наваристый овощной суп, или сгодятся в качестве легкого перекуса.

Потребуется на 9 штук:

- 1 картофелина среднего размера

- ¾ стакана (105 гр) кукурузной муки

- ¼ стакана (32 гр) простой муки

- 1/3 стакана крахмала

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- ½ чайной ложки соды

- ½ чайной ложки соли

- ¼ стакана любого растительного молока без наполнителей

- 5 столовых ложек растительного масла

- 2-3 столовые ложки сахара

- ½ стакана свежего базилика, порезанного

- 1 средний перец халапеньо или чили, мелко порезанный и очищенный от семян

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждое гнездышко для кексов в форме выстелить специальной бумажной формой для выпечки кексов или просто смазать маслом, если нет.

2. Сварить картофель и размять в пюре. Должно получиться около половины стакана пюре. Если выйдет больше - просто отмерьте полстакана.

3. В миске смешиваем кукурузную муку, обыкновенную муку, крахмал, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске смешиваем растительное молоко, масло и картофельное пюре. Теперь смешиваем содержимое этой миски с сухими компонентами, всыпаем мелко порезанный перец халапеньо (или чили) и мелко порезанный базилик. Се тщательно перемешиваем. Заполняем формочки для кексов.

4. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой, без комочков сырого теста. Дать кексам остыть примерно полчаса и можно наслаждаться в холодном виде.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий