Простой и оригинальный рецепт очень вкусных кукурузных кексов, которые великолепно дополнят наваристый овощной суп, или сгодятся в качестве легкого перекуса.
Потребуется на 9 штук:
- 1 картофелина среднего размера
- ¾ стакана (105 гр) кукурузной муки
- ¼ стакана (32 гр) простой муки
- 1/3 стакана крахмала
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана любого растительного молока без наполнителей
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2-3 столовые ложки сахара
- ½ стакана свежего базилика, порезанного
- 1 средний перец халапеньо или чили, мелко порезанный и очищенный от семян
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждое гнездышко для кексов в форме выстелить специальной бумажной формой для выпечки кексов или просто смазать маслом, если нет.
2. Сварить картофель и размять в пюре. Должно получиться около половины стакана пюре. Если выйдет больше - просто отмерьте полстакана.
3. В миске смешиваем кукурузную муку, обыкновенную муку, крахмал, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске смешиваем растительное молоко, масло и картофельное пюре. Теперь смешиваем содержимое этой миски с сухими компонентами, всыпаем мелко порезанный перец халапеньо (или чили) и мелко порезанный базилик. Се тщательно перемешиваем. Заполняем формочки для кексов.
4. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой, без комочков сырого теста. Дать кексам остыть примерно полчаса и можно наслаждаться в холодном виде.
Еще хороший рецептик
И еще один :)