Изумительные пряные и острые крекеры - отлично подходят в качестве легкого перекуса. Согреют зимой благодаря специям.
Понадобится:
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки рисовой муки
- ¼ стакана растительного масла
- 2 зеленых перчика чили
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 1 ½ чайные ложки кумина
- специя карри плюс любые сушеные травы на ваш вкус
- 1-2 чайные ложки семян кунжута
- 1/2 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 3-4 чайные ложки растительного молока или воды
не обязательно: 1 чайная ложка приправы масала
1. Подсушите кумин на сковороде, отдельно подсушите на сковороде семена кунжута. Смелите горошины черного перца, кумина, имбирь и перец чили до получения однородной массы.
2. Смешайте муку, рисовую муку, и перетрите с маслом руками (так, как обычно делают песочное тесто) до получения масляной крошки.
3. Смешать все компоненты вместе, добавить карри, семена кунжута, приправу масала, соль и сахар, добавить воду или растительное молоко и вымесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать крекеры.
5. печь при 180 градусах около 15-20 минут. Получается очень вкусно!
Еще хороший рецептик
И еще один :)