диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пряные крекеры (веганские)

Изумительные пряные и острые крекеры - отлично подходят в качестве легкого перекуса. Согреют зимой благодаря специям.

Понадобится:

- 1 стакан муки

- 2 чайные ложки рисовой муки

- ¼ стакана растительного масла

- 2 зеленых перчика чили

- ½ чайной ложки тертого имбиря

- 1 чайная ложка горошин черного перца

- 1 ½ чайные ложки кумина

- специя карри плюс любые сушеные травы на ваш вкус

- 1-2 чайные ложки семян кунжута

- 1/2 чайной ложки сахара

- ½ чайной ложки соли

- 3-4 чайные ложки растительного молока или воды

не обязательно: 1 чайная ложка приправы масала

Приготовление:

1. Подсушите кумин на сковороде, отдельно подсушите на сковороде семена кунжута. Смелите горошины черного перца, кумина, имбирь и перец чили до получения однородной массы.

2. Смешайте муку, рисовую муку, и перетрите с маслом руками (так, как обычно делают песочное тесто) до получения масляной крошки.

3. Смешать все компоненты вместе, добавить карри, семена кунжута, приправу масала, соль и сахар, добавить воду или растительное молоко и вымесить тесто.

4. Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать крекеры.

5. печь при 180 градусах около 15-20 минут. Получается очень вкусно!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий